Das Kochen in der freien Natur kann ganz anders sein als das Kochen in der heimischen Küche. Es ist eine Möglichkeit, Ihre eigenen Fähigkeiten zu erkunden, die Sie vielleicht unbewusst von Ihrer Mutter in der Küche gelernt haben, als Sie noch zu Hause waren. Sie sollten einen Propangasherd haben, oder wenn Sie es vorziehen, können Sie auch über einer Feuerstelle kochen.
Beim Zelten in der freien Natur müssen Sie früh aufstehen – so können alle anderen ausschlafen und mit einem herzhaften Frühstück aufwachen. Dazu brauchen Sie die entsprechende Ausrüstung und Vorräte und vielleicht auch Rezepte für eine gute Campingküche.
1. Ausrüstung
Dazu gehören Herd, Gasflaschen, Öfen, Feuerstelle, Grillplätze und so weiter. Einer der bekanntesten ist der Dutch Oven, ein abgedeckter Topf aus schwerem Metall, der zum Kochen verwendet wird. Diese Öfen werden meist aus Gusseisen oder Aluminium hergestellt und reichen von extrem schweren bis zu relativ leichten Modellen. Manche haben auch starke Metallfüße, um den Ofen über der Wärmequelle zu halten. Diese Öfen, die mit Holzkohle oder Kohlen arbeiten, haben einen Deckel, der fest in den Boden passt, und einen Rand, der die Kohlen aufnimmt.
Sie können auch andere Alternativen ausprobieren, z. B. Gruben- und Ziegelöfen oder mobile Kocher, die mit einer kleinen Gasflasche geliefert werden, die für mehr als 50 Stunden Campingkochbetrieb ausreicht.
2. Vorräte
Es reicht nicht aus, einen Platz zum Kochen zu haben. Sie brauchen auch gutes Essen, um Ihre anderen Camping-Aktivitäten voranzutreiben. Aus diesem Grund müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Camping-Kochvorräte, entweder roh oder in Dosen, ausreichend sind. Zu den rohen Lebensmitteln gehören Fleisch, Gemüse, Obst und so weiter. Um sie zu konservieren, sollten Sie eine kleine Kühlbox mit Trockeneis bereithalten. Nahrhafte Konserven sind eine gute und einfachere Alternative. Probieren Sie Fleisch in Dosen, das Sie einfach grillen oder braten und sofort essen können.
3. Kochbücher und Rezepte
Und wer könnte einige der besten Campingrezepte vergessen, wie Hotdog am Spieß, Smores und Instant-Nudeln! In einigen Kochbüchern finden Sie eine lange Liste von Gerichten, von vegetarischen Grillgerichten über gebratenen Fisch mit Bratkartoffeln bis hin zur exquisiten türkischen Küche und gebratenen Speisen aus Bali. Achten Sie nur darauf, dass Sie Ihr gesamtes Wasser abkochen, bevor Sie es für Ihre Mahlzeiten verwenden.